首頁>用車 > 指南 > 正文

掌握汽車油箱保養常識 定期清潔十分必要

來源:新華網 | 2019-06-14 14:43:49
提到汽車的保養,大家往往很少想到油箱的保養。車子開久了,油箱需要清洗嗎?對于這個問題,小編今天要來給大家解答一下

提到汽車的保養,大家往往很少想到油箱的保養。車子開久了,油箱需要清洗嗎?對于這個問題,小編今天要來給大家解答一下。

掌握汽車油箱保養常識 定期清潔十分必要

小編的一位朋友最近去4S店做一次油箱清潔,當他看到清洗油箱的,還清洗出了一堆不可思議的東西:除了顆粒、膠質物品、維修師傅還從油箱里清洗出來了錫紙和塑料片....真的是把他嚇了一跳。顆粒物、膠質物品我們可以認為是油品中的雜質,那錫紙是怎么回事呢?原來是添加燃油寶時不小心掉入的。

掌握汽車油箱保養常識 定期清潔十分必要

定期清潔汽車的油箱是十分必要

雖然,油箱除了在加油的時候處于半封閉狀態,其他時候都是全封閉的。但是隨著車子的年齡增加,使用時間變長,油箱內的沉淀雜質會越來越多,必然會隨著車內的供油系統進入發動機內,時間一長就會對汽車造成損害。關于油品質量,小編想大家心中都明白。本身油中就有雜質,各個加油站的油庫底部也長年累月的囤積了不少雜質。如果你在油罐車往油庫輸送燃油的時候加油,勢必會加入到一些雜質。這些雜質進入到油箱后,先是沉淀在油箱底部。慢慢當沉淀物過多時,就會隨著燃油進入到汽車的發動機內,對發動機造成嚴重磨損。

什么時候清洗?

油箱本身自己設置了保護措施,可以防水、保溫。如果你長期怠速行駛,那可能3萬公里的時候,你就要進行油路清洗了。或者是更換濾清。不然一旦遇到油路被堵塞,油箱的氣壓過高。汽車在行駛過程中,就會出現甩動的現象。在高壓的影響下,油箱非常容易裂開,嚴重時就會出現漏油現象,油耗也就變高了。

如何清洗?

油箱清洗分為兩步,內部和外部。

外部:需要檢查油箱、油管、接頭等地方有無凹陷或滲漏油的現象。記得檢查油箱支架固定螺絲是否擰緊。

內部:打開油箱口,取出濾網桶,將油吸出來,箱內只留30L左右的汽油。將清洗干凈的塑料管從加油口插入到油箱底部,輕輕吹動油箱底部的汽油,使其翻滾而達到清洗作用。

清洗的時候,可以用一塊干凈的布堵住加油管口,然后不斷的變化塑料管的位置和方向,盡量避免摩擦油面傳感器。吹洗20分鐘后,放出汽油,這時汽油中的雜質會一起流出。注意從油箱內放出的燃油應經過72小時的沉淀后,才能使用。

相關熱詞搜索:

上一篇:隧道駕駛需注意什么 提防違章變道車輛
下一篇:父輩覺得特別好的6款車 現在都怎么樣了?

7m篮球比分