首頁>用車 > 指南 > 正文

車燈日常保養注意事項 杜絕使用劣質燈泡

來源:網易汽車 | 2019-06-14 13:50:59
車燈是汽車功能的重要構成部分,其最基本的作用是照明與安全,在車輛安全行駛的過程中起了極其重要的作用。車燈可以分為前車燈,后車燈,轉向燈,車牌照明燈等。相當部分交通事故都是由于視線不清導致的,由此可見車燈的保養十分重要

車燈是汽車功能的重要構成部分,其最基本的作用是照明與安全,在車輛安全行駛的過程中起了極其重要的作用。車燈可以分為前車燈,后車燈,轉向燈,車牌照明燈等。相當部分交通事故都是由于視線不清導致的,由此可見車燈的保養十分重要。

車燈日常保養注意事項:杜絕劣質燈泡

注意一:杜絕劣質燈泡。

燈泡性能的優劣十分重要,因為這將影響夜間照明的效果,影響駕駛安全。而高品質的大燈燈泡,才是安全行駛的有力保障。

注意二:做好日常養護

汽車需要做好日常養護,換機油機濾是否需要更換,剎車是否好使,同樣的大燈燈泡也需要定期檢查是否完好,也需要及時更換。

通常而言,汽車每行駛5萬公里或者2年左右,大燈燈泡的亮度會有所減弱,這個時候需要到4S店進行檢測,如果車燈亮度不足,最好及時更換燈泡,最好左右兩邊同時更換,以保持亮度統一。

注意三:自行調整車燈

有過車輛年檢的朋友都知道,在年檢的時候,會檢測車燈光束位置是否正確,也就是說確保車燈光束位置正確與否很重要。正確的光束位置是安全行駛的保障,讓視野更清楚。

如果車燈出現問題,沒必要非得到4S店解決,這類問題完全可以自己動手搞定。

相關熱詞搜索:

上一篇:雨天行車這些事情要注意 低速擋緩慢行駛
下一篇:隧道駕駛需注意什么 提防違章變道車輛

7m篮球比分