首頁>新車 > 試駕 > 正文

為什么說“選車就是選生活” 雷克薩斯給出了答案

來源:中國汽車新聞網 | 2019-06-12 12:07:52
此次雷克薩斯不僅帶來了各種顏色和配置的當家旗艦車型——LC和LS,更是與柏悅酒店合作,讓這次旅途有了更為舒適和安逸的下榻之處。緩和的燈光和溫馨的房屋設置,也與雷克薩斯提出的“有溫度的豪華”理念不謀而合。

中國汽車新聞網訊 “雷克薩斯的兼·融之旅是今年我參加過最講究的活動了,正如其品牌一貫的調性一樣”。

不用去公司的周一總是會讓人有些慵懶,更何況在端午的小假期后,更是多了些許惰性。從睜眼起床到坐進A350的經濟艙,也就只有地鐵能讓距離機場34公里車程的我在2小時之內完成這個操作。

盡管中國車市的頹勢還沒有逆轉,但一個接一個的車企活動卻仍然沒有減少,機場已經快成了第二個家。所以從落地上海到走進酒店的大堂,我甚至都懶得去看今天住在哪,直到按電梯時發現位于87層的酒店大堂,我才注意到這次活動的高逼格。

此次雷克薩斯不僅帶來了各種顏色和配置的當家旗艦車型——LC和LS,更是與柏悅酒店合作,讓這次旅途有了更為舒適和安逸的下榻之處。緩和的燈光和溫馨的房屋設置,也與雷克薩斯提出的“有溫度的豪華”理念不謀而合。

一款豪華轎車、一款豪華GT跑車,LS和LC這兩款旗艦產品也為雷克薩斯開啟了全新的造車方向。

 壹

或許我們習慣了概念車與量產車的差距,就像看到網紅卸妝前后的對比照一樣,但雷克薩斯并不想就這樣妥協。所以在LC車型上,雷克薩斯幾乎完美還原了LF-LC概念車充滿誘惑的夢幻外形,仿佛將未來直接擺在了你眼前。

為此,豐田章男也是不計成本、只為打造出屬于雷克薩斯自己品牌調性的GT跑車,將更多的情感因素注入其中。盡管這些設計看似不可能完成,但超薄的LED頭燈單元,超大尺寸的21英寸鍛造車輪以及超低的引擎蓋等這些設計元素最終還是在LC車型上全部實現了。

雷克薩斯LC雖然看起來造型十分科幻,仿佛來自未來,但實際坐進車內,其視野和一般的轎車相比并沒有差多少。2年50個原型實驗所打造出的GT轎跑座椅,不僅造型美觀,舒適度也十分了得,在中途換乘后我居然在LC的副駕駛上一路睡到了目的地。

這臺車不是性能取向,但百公里5秒左右的加速也足夠用了。其搭載的3.5L V6和鋰離子電池的混合動力組合,在保障速度的同時還能將油耗控制在百公里10個左右。

 貳

LC的誕生,為雷克薩斯全新的GA-L平臺打下了良好的基礎,也才有了后續的LS車型。

LS與LC共享了相同的混合動力總成,在駕駛感受上也和LC十分接近,不過更注重舒適性。

切子、折布等經典元素都可以在我們這臺頂配車型上找到,雷克薩斯在LS上通過這些細膩而又舒適的細節,只為帶來如家般的溫馨氛圍,而不是冷冰冰的材料與科技的堆砌。

后排老板座不僅可以變身帶有仿指壓按摩功能的電動躺椅,再加上48°椅背傾角等,這張照片拍完后我足足睡了一個小時。

盡管今天有300多公里都在路上,但兩款車良好的舒適感和內飾氛圍,使我在行程中的疲勞度也大減。

在如今對手品牌紛紛追求更豪華的配置與更快的加速時,只有雷克薩斯默默的堅持走自己的路,打造出更有生活溫度的產品,成為更適合陪伴消費者的日常座駕。

相關熱詞搜索:

上一篇:試駕沃爾沃XC40 高冷的北歐貴族懂中國嗎
下一篇:本田繽智靜態測評 有心動的買點也有猶豫點

7m篮球比分