首頁>新車 > 導購 > 正文

徹底換代的雪佛蘭創酷 哪款更適合居家過日子

來源:中國汽車新聞網 | 2019-06-11 15:04:59
6月5日,雪佛蘭在國內上市了全新的創酷車型,新車一共有6種配置和3種動力組合,售價區間9.99-13.99萬元。相比之前的款式,它取消了四驅配置,但卻使用了全新的動力總成,給消費者更多的選擇。

中國汽車新聞網訊 6月5日,雪佛蘭在國內上市了全新的創酷車型,新車一共有6種配置和3種動力組合,售價區間9.99-13.99萬元。相比之前的款式,它取消了四驅配置,但卻使用了全新的動力總成,給消費者更多的選擇。

在合資入門級SUV車型中,其實還是有不少選擇的,但如果把尺寸和價位縮小的話,雪佛蘭創酷的性價比就凸現出來。作為在國內SUV井噴初期就進入國內的車型之一,創酷的表現也一直不差。

改款之后亮點居多

縱觀雪佛蘭最近的產品更新,運動和年輕化是它主打的設計方式,Redline套件則是在細節上進一步強調其性能上的定位。不得不說,在大趨勢之下,官方一次性把車裝點到位也省去了很多后期的麻煩。

雪佛蘭最新的家族設計語言在風格上變的更加緊湊、犀利,可以說拿捏住了大部分人對于運動化的理解。比如輪圈卡鉗、進氣格柵、黑紅配色等視覺效果上,就足以達到大多數人的要求。

在配置上,車聯網的功能存在于頂配和次頂配上,包括安吉星等一系列聯網功能;出最低配外,所有車型都有8寸的觸屏控制和完整的手機互聯功能。此外,諸如FCA碰撞預警、LDW車道偏離預警、AEB主動剎車等主動安全配置在新車上也有搭載。

動力上,換代之后的創酷搭載了1.0T/1.3T發動機,其中1.0T搭載6速手動和6AT兩種,1.3T發動機則搭載CVT變速箱。上一代車型的四驅系統予以取消,在這一級別搭載高成本的四驅系統實在沒有必要。

性價比之選

車型:325T自動趣版

作為入門級別的車型,它的標配配置并不多,但在像電動調節后視鏡、車窗一鍵升降、PM2.5過濾、自動大燈等配置上沒有吝嗇,這一點值得表揚。

如果說追求性價比,12.79萬的325T自動趣版顯然符合要求,Redline套件在視覺效果上更加出色,同時增加了LED頭尾燈、彩色儀表屏幕、17寸輪圈、紅色卡鉗、全景天窗等配置。至于下邊的兩款低配,在配置水平上確實有一定差距。

同時,相比在動力上更高一級335T潮版沒有的倒車雷達/影像、無鑰匙進入/啟動、全車氣簾、前排側氣囊等配置。根據大部分人對于車輛的需求,配置上的優勢是無法阻擋的,如果不想提升預算,也可以選擇價格相同的335T潮版。

配置控首推之選

車型:335T CVT極版

買車買高配,不可論如何考慮都有一定的道理,既然選擇了這款車,就應當享受到它最好的一面。經過配置對比,售價13.49萬元的極版更適合這類消費人群。

相比頂配版本,它僅少了雨量傳感雨刷器和主駕駛電動調節兩項功能,售價卻差了5000元,因此性價比不高。而對比之前我們推薦的325T版本,它多了車聯網功能,這意味著安吉星服務、在線導航、精準語音控制等一系列功能。

此外,它在動力上也有所提升,提升了40馬力并使用了更高效的CVT變速箱。主動安全方面,多出的主動剎車、車道保持、防碰撞預警等全套設施也為車輛的安全性加分不少。

寫在最后:

總的來說,雖然取消了四驅版本車型,但在小型SUV這一分類中需求量并不大,只有吉姆尼這種擔當硬派角色的越野車才會需要類似這樣的配置。

至于三缸發動機的問題,通用集團的振動控制可以說是市面上占有的,之前寶馬在出現大批量抖動車型之后也是后來才進行的優化。在如今節能減排的大趨勢之下,三缸機的普及是必須的。創酷作為雪佛蘭的入門車型,在性價比上有了很好的詮釋,希望之后也能有更好的市場表現。

相關熱詞搜索:

上一篇:車紅是非多 買3系之前你要對比些什么?
下一篇:本田繽智靜態測評 有心動的買點也有猶豫點

7m篮球比分