首頁>新車 > 國內 > 正文

榮威RX3即將上市 配備一體式兒童安全座椅

來源:中國汽車新聞網 | 2019-06-15 09:26:36
父親節到了,但對于很多剛剛組建的家庭來說,如何讓孩子贏在起跑線上才是更主要的問題。即便為孩子考慮了一切問題,但仍有不少年輕家庭會輕視了開車攜帶孩子出行的細節。

中國汽車網新聞網訊 父親節到了,但對于很多剛剛組建的家庭來說,如何讓孩子贏在起跑線上才是更主要的問題。即便為孩子考慮了一切問題,但仍有不少年輕家庭會輕視了開車攜帶孩子出行的細節。

傳統兒童座椅并不是很受歡迎

根據中國國社會科學院發布《汽車社會藍皮書》的數據顯示,我國僅有24%的汽車安裝了兒童安全座椅,而其余76%的汽車根本沒有安裝。除了安全意識淡薄外,大多數家長都因為傳統兒童安全座椅普遍存在的占空間、安裝拆卸麻煩以及孩子的抗拒而放棄安裝。

的確,目前市面上大多數兒童座椅雖然安全,但是其體積巨大,難以收納,即便是SUV也要占據大量后備箱空間;并且傳統兒童座椅重量都不輕,如果是一般的媽媽可能都搬不動;而且一般尺寸的車輛后排的安裝空間都比較局促,安裝的操作比較困難。

既然后期市場安裝的兒童座椅有著這么多尷尬的不便之處,那么為何不在造車的時候就把安全座椅設計在后排中呢。所以為了解決奶爸們的這個難題,榮威RX3就這么干了。

榮威RX3的一體式兒童安全座椅

相比傳統兒童安全座椅的種種不便,榮威RX3所采用的一體式兒童座椅不僅操作更便利,且具有隱藏式收納的特點,平時與正常后排沒有差異。在保證孩子乘車安全的同時,還極大節省了座艙的空間。

榮威RX3一體式兒童安全座椅使用時僅需抬升坐墊、打開兒童扶手、翻折兒童頭部保護裝置(耳片)、固定安全帶這簡單的四步,無需費勁便可輕松快速的搞定。此外榮威RX3一體式兒童安全座椅可滿足3-12歲兒童乘坐需求,閉合狀態時像正常后排座椅一樣。

為了最大程度的讓兒童乘坐更舒適,榮威RX3一體式兒童安全座椅搭載了原廠兒童座椅專用的可調節五點式安全帶。而針對大齡兒童的舒適性,榮威RX3還提供三點式安全帶供消費者選擇,讓孩子不再抗拒坐兒童座椅。

相比市面上主流的傳統兒童座椅,榮威RX3的一體式兒童座椅是中國品牌的首次搭載,其品質已經可與一線品牌5000元左右的兒童安全座椅相媲美了。

榮威RX3的座椅競爭力如何

榮威RX3的一體式兒童安全座椅不僅節省了成本,“變形金剛”式的造型變化也更容易吸引小朋友,還可以培養孩子自己動手的能力,一舉多得。

但節省成本絕不是放棄舒適性和安全性換來的,榮威RX3的一體式座椅在孩子主要乘坐區域大面積使用厚度超過35mm的高回彈發泡材料,觸感柔軟,相比傳統兒童座椅通常采用的幾乎沒有彈性的、普遍小于10mm的硬質發泡填充舒適太多。

即使與合資品牌與進口品牌相比,榮威RX3的一體式兒童安全座椅在安全性和舒適性方面依然占據著優勢。

而根據實際調研,其中69%的評估者,相比傳統安全座椅更傾向榮威RX3一體式兒童安全座椅,而更是有92%測評者非常認可坐墊收起狀態的座椅舒適性,這也充分證明榮威RX3一體式兒童安全座椅同級領先的舒適性。

孩子在發生交通事故時所受到的傷害可能是致命的,而正確使用兒童安全座椅可使兒童在車禍事件中的死亡率有效降低70%。

榮威RX3洞察用戶需求,為了幫助大多數不習慣安裝和攜帶兒童安全座椅的消費者,設計了一體式兒童安全座椅,該座椅是基于歐盟的高標準設計,同時也通過了多項國標認證。在剛度、疲勞、耐久等多個維度方面都經歷了一系列實景測試和驗證試驗,有著一定的可靠性。

榮威RX3不僅在同級別有著全景大天窗、黃金動力組合等強大的產品實力,在細節和人性化方面的表現也從一體化兒童安全座椅可見一斑。這樣讓榮威RX3成為大量家庭用戶的理想出行選擇。

 

相關熱詞搜索:

上一篇:比亞迪公布S2配置信息 預計6月17日上市
下一篇:吉利發布繽越MHEV輕混車型 售價12.98萬

7m篮球比分